. © 

В Твери убит грузинский предприниматель

 1 декабря к одному из коттеджей по улице Добролюбова были вызваны сотрудники следственного комитета и полиции. Здесь в собственном доме на первом этаже был обнаружен труп 56-летнего предпринимателя Михако Джанелидзе. Этот человек также известен как руководитель тверского регионального благотворительного фонда «Всех святых», сообщает «Тверское Информационное Агентство».

Войдя в дом, оперативники увидели картины, напоминающие кадры из фильмов ужасов. Повсюду кровавые следы, потеки. Видно, что истекающего кровью человека тащили по коридору.

Само тело было найдено в одной из комнат в запекшейся луже крови. У предпринимателя были связаны руки и ноги, лицо замотано повязкой. По предварительной версии, ему проломили голову.

Труп в доме обнаружила его знакомая, заместитель по бизнесу. Женщина два дня пыталась до него дозвониться, заметем приехала к нему домой. Как сообщил друг погибшего, Михако Джанелидзе имел собственный бизнес, он являлся хозяином сети православных ювелирных магазинов, расположенных в крупных торговых центрах Твери.

В доме предпринимателя были найдены много икон и церковных товаров. Судя по тому, что в коттедже было все вверх дном, его ограбили.

По официальной версии следствия, 29 ноября 2014 года в вечернее время к нему в дом проникли несколько человек, на лицах которых были одеты маски. С использованием неустановленного предмета они применили к нему насилие. От пыток мужчина скончался. Совершив убийство, они обыскали жилище погибшего и похитили его имущество.

По данному факту Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).