У КПП «Верхний Ларс» образовалась пробка из 300 автомобилей

После возобновления работы пункта пропуска «Верхний Ларс», расположенного на российско-грузинской границе, образовалась очередь в несколько километров. 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье сошел селевой поток. В результате схода селя основание дорожного покрытия было уничтожено, а «Верхний Ларс» пришлось закрыть. В полную силу КПП начал работать только с 1 сентября.

Несмотря на это, со стороны российской таможни образовались многокилометровые пробки, уверяют водители. «Мы прошли таможню в Грузии в течение нескольких минут и ждали 6 или более часов на нейтральной стороне, чтобы попасть на российскую таможню и пройти там», — рассказал один из водителей.

«Мы ездим по этой дороге вот уже несколько лет и знаем пограничников. Как мне сказал один знакомый лейтенант, в связи с годовщиной теракта в Беслане на таможне, как и по всей Северной Осетии, проводятся усилительные проверки автомашин и граждан въезжающих в Россию», — сказал житель Владикавказа.

У пропускного пункта «Верхний Ларс» скопилось примерно 300-350 автомобилей, очереди возникли из-за большого потока машин, направляющихся в Россию, сообщил источник в пограничном управления ФСБ РФ по Северной Осетии.