В Грузии обнаружили нелегальную собачью бойню

Инициативная группа защитников животных, среди которых в основном были представители грузинской молодежи, в минувшие выходные разгромила как они утверждают, «собачью бойню» в городе Озургети, называя так местный приют для собак. Об этом говорится в сообщении для прессы, которое распространила данная группа в социальных сетях. Видео с места предоставили участники акции.

«В Озургети действовала нелегальная собачья бойня. Правительственная организация выдавала ее за приют для бродячих животных (который действовал под управлением муниципальной компании “Ozurgeti Service Center”). Но никто за животными там не ухаживал, живыми их держали в приюте не более трех дней и жестоко убивали всех подряд, потом бросали в общий могильник», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в данный «приют» свозили пойманных собак из разных регионов Грузии, в основном из западных районов. «Человек мог потерять собаку в Имеретии и никогда не узнать, что ее жестоко убили в Гурии», — отмечают авторы сообщения. Они утверждают, что в открытом могильнике видны изрезанные трупы собак с проломленными головами.

По словам защитников животных, их акция стала ответом на бездействие властей, которые ничего не сделали, чтобы навести порядок в приюте. Отмечается, что ответственность за происходящее несет некто Георгий Маглаперидзе, имеющий статус индивидуального предпринимателя и по контракту, работающий с приютом. Также подчеркнуто, что несмотря на видео- и фото- материалы, подтверждающие убийства животных в приюте, ранее местная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по статье 259 («Жестокое обращение с животными»).

Также сказано, что инициативная группа «освободила» из приюта 11 собак, включая 7 щенков, после чего разрушила «нелегальную бойню». Спасенные животные кроме одного щенка, который умер в тот же день от болезни, в настоящее время помещены в частный приют.

Организаторами акции отмечено, что за разгромом бойни наблюдал сотрудник охраны заведения, но не предпринял никаких действий. Также, как они утверждают, они безуспешно пытались связаться с самим Георгием Маглаперидзе и затем с помощью представителя администрации Озургети Давида Дарчия добились прибытия на место директора компании “Ozurgeti Service Center” Владимира Салуквадзе, обсудив с ним создавшуюся ситуацию.