Грузинские журналисты попали бакинское отделение полиции

Во время столкновения, произошедшего после матча бакинского «Нефтчи» и сачхерской «Чихуры», были задержаны журналист телекомпании «Имеди» Сандро Гочашвили и оператор Георгий Цхелишвили.

По информации Гочашвили, азербайджанские правоохранители физически расправились с оператором. Грузинские журналисты провели в одном из отделений полчаса.

«Как только игра завершилась, мы — я и оператор – вышли со стадиона, где хотели записать грузинских болельщиков. В это время увидели, что с ними физически расправлялись азербайджанские правоохранители, отбирали флаги, и заталкивали в большой полицейский автобус. Когда мы снимали эти кадры, один из полицейских отдал приказ о нашем задержании, нас затолкали в машину, с моим оператором расправились физически. Отобрали камеру и отвезли в отделение. А там спрашивали только об одном – кто кричал «Армения». На это у нас, конечно, не было ответа. Мы спрашивали, почему нас задержали и почему задержали грузинских болельщиков. На наше задержание у них ответа не было, а про болельщиков они говорили, что кричали «Армения», говорили — вы ведь знаете, что мы этого не потерпели бы. В отделении мы оставались около получаса», — заявил Гочашвили.

По его словам, правоохранители уничтожили все их материалы, снятые за пределами стадиона.