Грузинские и турецкие журналисты устроили драку на пресс-конференции

В массовую драку переросла послематчевая пресс-конференция в Тбилиси между турецкими и грузинскими журналистами. В ходе пресс-конференции главного тренера грузинской команды «Чихура»  Сачхере, обыгравшего по пенальти во втором квалификационном туре Лиги Европы турецкий «Бурсаспор», турецкие журналисты выразили претензии в связи с тем, что перевод велся не на их родном турецком языке, а на английском.

Они также потребовали, чтобы тренер турецкой команды Шенол Гюнеш говорил только на турецком, чтобы грузинские журналисты ничего не поняли.

Это вызвало споры между журналистами, что вылилось в массовую драку в пресс-центре. Несколько человек пострадали и обратились к врачам.

Для того, чтобы успокоить дерущихся журналистов, потребовалось вмешательство в прошлом форварда сборной Грузии и турецкого «Трабзонспора» Арчила Арвеладзе.

В итоге стороны были разведены, однако стадиону имени Михаила Месхи грозят санкции со стороны УЕФА.

Следует отметить, что до этого был инцидент на поле, когда забивший решающий пенальти футболист грузинской команды побежал в сторону находившихся на трибуне турецких болельщиков и показал им непристойный жест. Это вызвало разборку на поел между футболистами, но полиции удалось предотвратить драку.