Маршал Сената Польши указал на «выборочное правосудие» в Грузии

Маршал Сената Польши Богдан Борусевич указывает на существование в Грузии «выборочного правосудия». Об этом глава высшего законодательного органа Польши заявил  после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Хочу коснуться темы самоуправления, органы местной власти должны быть  финансово независимыми. Мы видим в Грузии  положительные изменения, но также замечаем и признаки выборочного правосудия. Я говорил с премьером об этом, тема касается Гиги Угулава», — отметил Богдан Борусевич.

Как сообщают участники встречи премьера с маршалом заявили, что Борусевич назвал примером выборочного правосудия отношение к экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава. В свою очередь грузинский премьер заявил, что прокуратура и правительство не вмешивается в это дело.

Кроме этого,  маршал Сената Польши  сообщил о том, что  высший законодательный орган готов ратифицировать соглашение  Грузии об ассоциации с ЕС и отметил, что  сейм Польши ратифицирует документ  сразу после, того как он  будет передан избранникам народа. Богдан Борусевич прибыл в Тбилиси с визитом 9 июля.

Он уже встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили  и  председателем парламента Давидом Усупашвили.