В Дарьяльском ущелье найдены три грузовика

В Дарьяльском ущелье найдены три грузовика, оказавшихся под оползнем. С одного из транспортных средств оторвана кабина. Как заявил заместитель министра внутренних дел Вахтанг Гомелаури, не удается найти водителя одного из трех обнаруженных автомобилей.

По информации выживших водителей, во время стихии он вышел из машины, после чего пропал. По последним данным, в результате стихийных бедствий пропавшими считаются 7 человек, в том числе один гражданин Грузии. Работы по их поиску продолжаются, однако ненастная погода мешает мобилизованным бригадам.

В зоне стихии сильный ветер. Параллельно начинается реабилитация газопровода, который был поврежден оползнем 17 мая. Спасательные бригады некоторое время назад приблизились к 1200- и 700-миллиметровым газопроводам. Для облегчения поисковых работ в ущелье специальные группы пытаются изменить русло реки Терек и прорезать альтернативный канал. Проводимыми на месте работами руководят министры внутренних дел и инфраструктуры. В зоне стихийного бедствия находится и министр здравоохранения, который сегодня навестил членов экстренного штаба, открытого в Степанцминда. 

Добавить комментарий