В Дарьяльском ущелье созданы несколько наблюдательных постов

По поручению министра внутренних дел Грузии Александра Чикаидзе, в Дарьяльском ущелье, в самых высоких точках ущелья реки Девдораки созданы несколько постов.

На постах находятся сотрудники Департамента управления чрезвычайными ситуациями и пограничной полиции МВД. Они следят за зонами, где существует угроза схода оползня. В случае возникновения угрозы, они по радиосвязи  незамедлительно сообщат в долину, на посты, находящиеся внизу, чтобы из опасной зоны своевременно были эвакуированы тяжелая техника и работающий там персонал, которые на месте осуществляют поисковые и очистительные работы.

Представителям Департамента управления чрезвычайными ситуациями предоставили 18 тонн дизеля из Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации со стороны Ларси, в зоне, разрушенной оползнем, куда со стороны Казбега посредством вертолетов невозможно доставить горючее. Работающая со стороны Ларси тяжелая техника после предоставления горючего продолжает работать без перебоев.

Представители разных департаментов МВД в 24-часовом режиме координировано осуществляют поисково-спасательные работы и работы по очистке с помощью специальной техники и снаряжения.

Добавить комментарий