В Тбилиси на кладбище Дампало неизвестные учинили погром

В Тбилиси, на т.н. кладбище Дампало, в Варкетили, был учинен погром на 16 могилах.  

Как заявили в администрации кладбища, в 13 из 16 могилах покоятся грузины и армяне, а в остальных – евреи.

В тюремной администрации заявляют, что погром на могилах был учинен 23 апреля, предположительно, ночью.

«На кладбище нет охраны. Мы работаем с утра до 17:00 часов вечера. 24-го, когда мы пришли, при обходе кладбища мы обнаружили, что могилы были разгромлены. После этого мы оповестили правоохранителей. Они прибыли на место и сделали фотографии разгромленных могил. Погром был учинен на трех еврейских и 13 православных могилах», – заявляют в администрации. 

В администрации кладбища отмечают, что у них были контакты семей только нескольких покойных, и им сразу же сообщили о случившемся факте вандализма, но в связи с отсутствием контактной информации, члены большинства из 16 семей, которым принадлежат разромленные могилы, до сих пор не знают о случившемся.

Администрация предоставила информацию о случившемся соответствующей службе мэрии Тбилиси, поскольку кладбища подведомствены им.

Среди разгромленных могил оказалась могила кинорежиссера, грузинского еврея Юрия Цицуашвили, которая находится в части еврейских могил на кладбище Дампало. С могилы был полностью вырван мраморный камень, который был брошен на могилу и разбит. Аналогичная ситуация на еще двух еврейских и 13 других могилах.

Как заявили члены семьи Юрия Цицуашвили, о случившемся им сообщила администрация кладбища.

Примечателен тот факт, что все 16 могил были только разгромлены, но не ограблены, поскольку вырванные мраморные плиты были брошены там же, на кладбище.

В Министерстве внутренних дел категорически опровергли факт погрома на т.н. кладбище Дампало и заявили, что не подтверждают эту информацию. 

Добавить комментарий