Миллиардер и неформальный лидер Грузии Бидзина Иванишвили сообщил, что решил потратить на благотворительность $4,5 млрд из тех $5 млрд, что он владеет на данный момент, ради благотворительности.

«Я говорил об этом раньше и подтверждаю сейчас, что собираюсь не менее 90% своего имущества направить на общественные дела или благотворительность. Это заявление, как видно, не понравилось оппонентам, ориентированным на ложь и клевету, и они всячески старались утаить это», — заявил Иванишвили.

При этом миллиардер, основавший благотворительный фонд «Карту», подчеркнул, что благотворительность имеет цену в том случае, если она осуществляется без всякого афиширования, почти анонимно.

Также Иванишвили заявил, что многие годы занимался благотворительностью, не сообщая об этом публично. «Я вел эту деятельность,  будучи преданным этому принципу, пока в мою жизнь не вошла политика, которая, можно сказать, перевернула все с ног на голову», — обратил внимание миллиардер.

По его словам, вход в политику стал самым большим благотворительным актом в его жизни, ведь политическая борьба с экс-президентом Михаилом Саакашвили поставила под угрозы не только капиталы, но и жизни членов его семьи.

«Исходя из того, что мое участие в политике содействовало и сделало возможным мирную смену власти – режима, основанного на угнетении народа, — это, наверное, правда, самое ценное, что я когда-либо сделал в жизни», — заключил Бидзина Иванишвили.