Оккупационные войска в Тбилиси 1921 год

Комитет при Палате представителей Конгресса США, изучающий коммунистическую агрессию, представил чрезвычайный доклад №6 — «Оккупация Грузии и ее советизация коммунистами». Комитет благодарит Джорджтаунский университет и его факультет, а также экспертов других учреждений США за оказанную помощь. В основу доклада легли записи Конгресса, а также показания свидетелей, документы и другие материалы.

Доклад ставит целью донести до слушателей и читателей обзор главнейших моментов в истории Грузии и грузинского народа, в том числе оккупации этой страны коммунистами в 1921 году. Надеемся, что этот доклад даст возможность американскому народу лучше ознакомиться с историей порабощенных наций и народов коммунизмом, и  более глубоко осмыслить природу преступного действия, тактику и окончательные целы мирового коммунизма.

Правительством Соединенных Штатов Америки этот документ был издан в 1955 году. Как известно, с 20 января 1953 года по 20 января 1961 года главой США был 34-й президент Соединенных Штатов Америки Дуайт Дэйвид Эйзенхауэр. После окончания средней школы он поступил в военную академию Вест-Пойнт, а в 1926 году окончил Академию генерального штаба. Эйзенхауэр последовательно придерживался антикоммунистических позиций. 24 августа 1954 года Эйзенхауэр подписал закон о контроле над коммунистической деятельностью, в котором прямо говорилось о лишении коммунистической партии любых прав, привилегий и иммунитета, присущих организациям, созданным на основе законов США.

Специальный доклад Комитета Палаты представителей Конгресса США, под заголовком «Оккупация и советизация Грузии коммунистами», был опубликован в грузинской газете «Самшобло» 25 февраля 1991 года (№3-4).

Отдельные главы доклада Комитета Палаты представителей Конгресса США посвящены общему описанию и истории Грузии: Грузия – одна из древнейших культурных стран мира на Кавказе, находится между Черным и Каспийским морями. Она занимает центральную и западную части Закавказья,  что составляет 35 000 кв. миль. Грузия всегда была в основном сельскохозяйственной страной и только позже начала развивать индустриальные отрасли. Грузия богата полезными ископаемыми, в том числе марганцем, каменным углем, железной рудой, нефтью, ураном и др. В Грузии широко развита железнодорожная система, длина которой составляет 900 миль, длина шоссейных дорог составляет 3500 миль. Главный Кавказский хребет пересекают две значительные автомобильные дороги: Военно-Грузинская дорога через Дарьяльское ущелье и Осетинская Военная дорога через Мамисонский перевал. К моменту работы над докладом население Грузии составляло 4 250 000 человек, из них до трех миллионов было сельским населением, а остальное – городским. Население Тбилиси составляло приблизительно 640 тысяч человек.

Грузины приняли христианство в начале IV века и исповедовали греко-православную религию. Намного меньше в Грузии католиков. Мусульман около 200 тысяч.

Можно принять как гипотезу, что во время Вавилона и Ассирии, грузинская нация, проживающая в Малой Азии, сформировалась слиянием нескольких древних народов. Историко-лингвистическое изучение грузинского языка доказывает, что грузины не принадлежат к семитским, индоевропейским, уральско-алтайским народам. У них и у некоторых кавказских народов и басков, видимо, были общие предки.

В IX веке на Кавказе под руководством династии Багратионов началась эпоха экономического, культурного и политического ренессанса. В начале XI века царь Баграт III объединил две основные части Грузии – Абхазию (ранее Колхети) на западе и Иберию на востоке. При последующих царях — Давиде Строителе, Георгии III и Великой Тамар, — в Грузии настала золотая эпоха. В XII веке были основаны в Грузии академии. Они стали предтечами европейских университетов. Грузинская молодежь здесь учила неоплатонизм и философию Аристотеля. В Тбилиси, где арабы построили обсерваторию, молодежь увлекалась и изучением астрономии. В это время были построены прекрасные образцы грузинского зодчества. Всемирно известная поэма Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре» говорит о блестящем золотой веке Грузии. Этот подъем был остановлен нашествием монголов в XIII веке. В XIV веке царь Грузии Георгий V, прозванный народом Блистательным, положил конец 100-летнему владычеству монголов в Грузии, и вновь объединил Грузию.

С XIV века до конца XVIII грузинские государства оказывали героическое сопротивление мусульманскому насилию и только благодаря вражде между Турцией и Ираном смогли сохранить независимость. Для выживания в созданных условиях необходимо было иметь сильного союзника. Царь Ираклий II тщетно старался заинтересовать Запад, и поэтому вынужден был обратиться к России, хотя союз с этим государством никогда не приносил хорошего результата. После подписания Георгиевского трактата, Грузия была обязана свою внешнюю политику передать России. Взамен она получила твердую гарантию от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии. Но эту «твердую гарантию» Россия не выполнила. 18 января 1801 года император Павел I издал манифест, в силу которого древнее царство Грузии было объявлено аннексированным Россией. Его наследник император Александр I нарушение трактата от 1783 года подтвердил новым манифестом. После аннексии Грузии Россия приняла все меры по искоренению всяческих остатков независимости Грузии, приступив к обрусению грузинского народа, но столкнулась с твердой волей грузин сохранить свои традиции, язык и древнейшую цивилизацию. В конце XIX века эта борьба приняла новый характер. В Грузии быстро распространились социалистические доктрины. Слитое с социалистическими идеями национальное движение переросло в освободительное движение. Свержение царизма грузины и другие народы, входящие в империю, встретили с радостью, но в ноябре 1917 года власть в России захватили большевики. Грузины и другие кавказцы отказались признать большевистский режим. 26 мая 1918 года Национальный Совет Грузии провозгласил акт о независимости Грузии, который торжественно был утвержден национальным съездом. О перипетиях вокруг провозглашения независимости Грузии я подробно писал на страницах «Тбилисской недели».

Со дня провозглашения независимости Грузии коммунисты пытались свергнуть демократически избранное грузинское правительство. В мае 1918 года отряды коммунистов начали атаковать Грузию с Северного Кавказа. Нападение осуществлялось по двум направлениям – с Дарьяльского ущелья и вдоль Черного моря. Их встретили грузинские военные отряды и нанесли им поражение. В начале 1920 года Гражданская война в России фактически закончилась, белые проиграли. Коммунисты торжествовали, в их руках оказался весь Северный Кавказ. В апреле 1920 года, в результате тщательно подготовленного переворота, коммунисты сверг-ли азербайджанское правительство. Красная армия ворвалась в Азербайджан и целиком захватила эту республику, которая на востоке граничила с Грузией. В середине 1920 года Красная армия подошла к границам Грузии. После легко достигнутого успеха в Азербайджане, осмелевшие коммунисты не остановились у границы и попытались совершить переворот и в Тбилиси. Целью русских вооруженных отрядов было захватить столицу Грузии Тбилиси. Но грузины готовы были к бою. В то время у грузин было 40 000 бойцов, из которых 25 000 были посланы на борьбу с регулярными отрядами Красной армии. В сражении у моста Поило грузинская артиллерия разгромила войска неприятеля. Русские боевые подразделения понесли жестокое поражение. Генерал Квинитадзе просил наше правительство разрешить ему добить бежавшего врага и освободить Азербайджан. Но Тбилиси отказался от продолжения сражения. Это было роковой ошибкой, так как Красная армия вскоре захватила Армению, и Грузия осталась одна.

После поражения у Поило, коммунисты попросили подписать договор о мире, что было исполнено в Москве 7 мая 1920 года.

Грузинский эмигрант Лео Думбадзе, очевидец происходящего в Грузии, заявил Комитету Палаты представителей Конгресса США 13 октября 1954 года, что после подписания мирного договора между Советской Россией и Грузинской Демократической Республикой, Советская Россия без объявления войны напала на Грузию и, после жестокой войны против малого народа, который героически защищал завоеванную свободу, захватила ее. В 1921 году Россия снова присоединила Грузию. Таким образом, сперва в 1801 году, а после, в 1921 году, коварством, с нарушением договора, насилием Россия дважды уничтожила независимость Грузии. Захватив Грузию в 1921 году, Россия учинила русско-большевистский террор, который продолжался больше 33-х лет.

После оккупации Грузии в Тбилиси прошли многотысячные митинги с требованием вывести российские войска. Но самая большая демонстрация была при приезде Сталина. В то время он был довольно большой фигурой в коммунистической России. Когда он остался с глазу на глаз с народом, он увидел, что одно – завоевать страну иностранными штыками, и совсем другое – уничтожить свободу и идею национальной независимости. Во время его выступления его перебивали, тысячи грузин выкрикивали: «Предатель! Убийца!» Побледневший Сталин вместе с охраной оставил зал и в тот же вечер созвал Центральный комитет Компартии, на котором заявил: «Грузию следует отутюживать горячим утюгом», и горячий утюг заработал. Коммунистический террор унес жизни от семи до десяти тысяч грузин, 20 тысяч были выселены в Сибирь.

Малхаз ЭБРАЛИДЗЕ.