Перед Тбилисским концертным залом столицы Грузии открылась звезда Важи Азарашвили. А на сцене в связи с 75-летием композитора прошел  концерт эстрадной музыки.

Открылась звезда народного композитораНа юбилейном вечере прозвучало более 20 известных песен народного композитора. В концерте участвовали оркестр Тбилисского академического театра оперы и балета  имени Захария Палиашвили, а также известные грузинские исполнители и молодые певцы, что лишний раз стало доказательством любви к композитору людей разных поколений. Церемониал открытия звезды и творческий вечер композитора проходил при поддержке Министерства культуры и охраны памятников Грузии и по инициативе мэрии города Тбилиси. 

«Человек всем своим существом должен служить своему народу и своей стране, — сказал  маэстро. – Он должен быть честным, трудолюбивым и любить людей. Всю жизнь я стремился жить по такому принципу. И в ответ я чувствую доброжелательность и любовь к моему скромному творчеству, что позволяет мне полагать, что недаром я трудился и творил. Потому-то я и не могу представить свою жизнь без моего народа и без моей страны».

Поблагодарив всех, кто организовал этот юбилейный вечер, композитор с особой сердечностью вспомнил недавнюю встречу с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым, состоявшейся в Патриархии Грузинской Православной Церкви (ГПЦ), когда, по его словам получил огромный духовный заряд и вдохновение.