В Тбилиси в Национальной библиотеке состоялась презентация книги «Медитации» известной грузинской скрипачки и дирижёра Лианы Исакадзе. В книгу вошли дневники, которые были написаны Исакадзе в 1964-1969 годах, когда ей было 18-23 года. 

«Медитации» Лианы ИсакадзеЗаписи собрал известный поэт, эссеист и литературный критик Тамаз Чачава, муж Лианы Исакадзе. Книга на грузинском языке вышла тиражом 500 экземпляров. Предполагается также издать книгу в Москве и Европе. Записи в дневнике скрипачка вела на русском языке. Тамаз Чачава собрал все это воедино, перевел на грузинский язык, отредактировал, издал и преподнес Лиане Исакадзе в качестве подарка к юбилею.

Представляя книгу, Тамаз Чачава отметил, что мысли, которые в контексте книги названы медитациями, рождались у музыканта в разное время, в многочисленных поездках, когда она, по ее собственным словам, «переносилась в какой-то свой мир». «Я уверен, эта книга будет интересна грузинскому читателю. Мы хотим преподнести ее не только грузинской общественности, но и европейской, русской; мы предполагаем перевести ее на русский, английский, немецкий языки и публиковать в Москве и в Европе», — сказал Тамаз Чачава.

Лиана Исакадзе поблагодарила всех присутствующих за внимание и теплые слова. «Неужели все это написала я?» — задала она ироничный вопрос, вызвав смех и аплодисменты в зале. Она сказала, что книга является для нее огромным подарком. «Вдруг все мои разрозненные записи, которые валяются дома, стали книгой! Правда, я их не выбрасывала, потому что они мне самой нравились. Некоторые записи были сделаны в каких-то записных книжках, но в основном это все на клочках бумаги. И я все пишу на русском. Удивительно: у меня было грузинское образование, русский я начала учить потом, когда уехала в Москву. Почему-то только на русском языке могла писать такие вещи», — сказала Исакадзе.

Презентация книги завершилась музыкальными номерами. Струнный секстет, состоявший из друзей Лианы Исакадзе (игравших раньше в ее камерном оркестре), исполнил «Сувенир из Флоренции» Чайковского.