«Взвейтесь, соколы, орлами!» Часть вторая. Тифлис

Мечта Кебурия об открытии летной школы в Тифлисе осуществилась во время  Первой мировой войны,  осенью 1916 года.  Кавказская военная  авиационная школа — КВАШ  — помещалась  на Михайловском проспекте ( пр. Давида Агмашенебели)  в двухэтажном доме Мелик-Дадаяна,  построенном в 1915 г.  Тбилисцам хорошо знаком этот дом – там когда-то размещался Закавказский институт инженеров железнодорожного транспорта, а ныне —  железнодорожный техникум. 

«Взвейтесь,  соколы,  орлами!» Часть  вторая.  ТифлисВ этой школе  с мая 1916 по март 1917 обучался летному делу мой отец – Михаил Семенович Мохов. Незадолго до начала Первой мировой войны, с января 1914 года, он начал преподавать гимнастику в тифлисских гимназиях,  но уже в июле  был призван в армию и отправлен на турецкий фронт, где  обслуживал  железную дорогу на конной тяге  Карс –Ардаган. Однажды,  при отказе тормозов, ему с трудом, ценой сломанной руки,  удалось остановить состав с ранеными. Помог опыт с юных лет  на Дону обращаться с лошадьми! 

Узнав об открытии в Тифлисе авиационной школы, отец решил испытать себя в небе.  В те годы необычайно популярной была песня «Взвейтесь, соколы, орлами».   Отец был энтузиастом  спортивного обшества «Шевардени», и вот теперь ему  захотелось «парить орлом».  В мае 1916  он был откомандирован в Тифлис для обучения полетам.

«Взвейтесь,  соколы,  орлами!» Часть  вторая.  ТифлисК тому времени КВАШ  выросла в  солидное учебное заведение,  насчитывала 88 учебных самолетов. Учебные полеты проводились в районе Навтлуги.  В марте 1917 года состоялся 1-й выпуск  Кавказской военной  авиационной школы.

Отец  получил назначение на Западный фронт в 6-й Сибирский авиационный отряд.  Туда же отбыли и другие выпускники:   Григорий  Малашхия, Давид Сехниашвили, Евгений Павлович фон Бадер, Александр Русанов, Николай Шмерлинг (племянник  путешественника Пржевальского).  

Перед отъездом  отец  решил обвенчаться с моей мамой — Верой Николаевной Ивановой. Время  было неподходящее — Великий пост. Но и тогда можно было найти  выход из положения!  Друг отца по работе в обществе “Шевардени”,  вратарь первой футбольной команды  — Сосо Мачавариани повез влюбленных  в Гори, где знакомый ему  священник  обвенчал их.
  Родители рассказывали, что пока священник  совершал обряд,  Сосо потихоньку несколько раз пригубил вино из бутылки, приготовленной для этого случая. Когда наступило время отметить,  священник, не оборачиваясь  к столу, протянул руку за бутылкой и почувствовал, что она не полная и с удивлением произнес: «Э! Кто випил?»

«Взвейтесь,  соколы,  орлами!» Часть  вторая.  ТифлисНа фронт мои родители уехали вместе. Аэродром находился недалеко от города Барановичи.  Летал отец на  2-местном «Вуазене» французского производства.   Скорость была небольшая — до 120 км/час, а высота до 3500 м. Полеты были разведывательными  — отец пилотировал, а его напарник   фотографировал  немецкие окопы. Но однажды  их подбили. Самолет удалось посадить между  немецкими  и нашими окопами, однако  солдаты под огнем неприятеля  притащили самолет и спасли пилотов!  

В сентябре 1917  отца  откомандировали в Севастопольскую  авиашколу для обучения высшему пилотажу. Там он пробыл недолго – много летчиков погибало. Мама уговорила его прекратить  учебу,  и они  вернулись в Тифлис. Летать отцу в жизни больше не пришлось. Почти все летчики того выпуска погибли. Один  из вернувшихся домой,  друг отца  Николай  Шмерлинг продолжал летать  – он выполнял рейсы внутри Грузии. Жил он на Николаевской улице ( Джавахишвили) напротив пожарной команды,  и отец часто  бывал у него в гостях. Недавно я разговаривал с братом — Ростиславом Михайловичем  (он 1919 года рождения, живет в Санкт-Петербурге) и он вспомнил,  как 5-летним был с отцом в гостях у Николая Шмерлинга  и  тот предлагал  отцу полететь вместе с ним.  Брат страшно испугался и с плачем набросился на авиатора – «Не пущу папу с Вами, не пущу!».    

Как сложилась дальнейшая судьба  первого авиатора Грузии Виссариона Кебурия?  Он  всю свою жизнь посвятил авиации в Закавказье. Строил первые аэродромы в Тбилиси, Баку, Сухуми и других городах, организовал первые авиасообщения между Тбилиси и Баку, Сухуми, Москвой.   

Кебурия работал в ДОСААФ и многих молодых людей привлек своим авторитетом в ряды авиаторов.  Во время Великой Отечественной войны, собрав добровольцев, построил аэродром в родном Чхороцку. «Скончался Виссарион Кебурия в 1958 году, в возрасте 88 лет, прожив счастливую жизнь человека, осуществившего свою мечту, одним из первых поднявшегося в воздух в Грузии и дожившего до полетов космических кораблей», — пишет егo  внук Гугули Кебурия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.