Исполнилось тридцать лет со дня основания Тбилисского драматического театра имени Сандро Ахметели. В связи с этим знаменательным событием в жизни театра в торжественной обстановке прошло открытие мемориальной доски, посвященной основателю данного театра, режиссеру Лери Паксашвили. Директор театра Т.Гоголадзе, открывая церемонию, выразил благодарность Тбилисской мэрии и всем, оказавшим помощь в подготовке юбилейных дней

Тридцатилетие – зрелости пораОтремонтирован не только фасад здания, но и проведено центральное отопление, заменены сценические механизмы, а гримерные комнаты театра теперь соответствуют  современным стандартам. Печи Бутакова зарекомендовали себя, как один из наиболее надежных отопительных приборов.

В рамках юбилейных торжеств в театре открыта персональная выставка работ главного художника театра Айвенго Челидзе, который преданно служит сценографии более сорока лет. На выставке представлено около восьмидесяти его работ, которые исполнены в разной технике. А. Челидзе работал со многими известными режиссерами и создавал декорации практически для всех театров Грузии, но приоритетным был и остается для мастера  родной театр.

Тридцатилетие — возраст зрелости, зрители любят и знают творческий коллектив ахметелевцев. Показательно, что свой юбилей театр решил отметить, пригласив на сцену своих коллег из других театров. На подмостках театра имени Ахметели покажут свои постановки руставелевцы («Старые жонглеры» — режиссер Гоча Капанадзе), театр музыки и драмы имени М.Туманишвили («И придет весна», автор и режиссер — Нугзар Багратиони-Грузинский). Приятным сюрпризом для жителей Тбилиси и его гостей станет спектакль Македонского театра, который предложит зрителям спектакль «Женитьба Фигаро» режиссера Левана Цуладзе.

А сами юбиляры подготовили премьеру постановки «Важа». В основу спектакля положены произведения Важа Пшавела  («Алуда Кетелаури» и др).