В  рамках культурного обмена между Грузией и Азербайджаном произошли два замечательных события. На сцене Тбилисского русского драматического театра имени  А. С. Грибоедова с большим успехом  был показан спектакль Азербайджанского государственного русского драматического театра имени  С. Вургуна  «Хочу купить мужа» по пьесе М. Задорнова – проект Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб».  А в столице Азербайджана зрители аплодировали известному грузинскому режиссеру Гоче Капанадзе, поставившему с труппой  Азербайджанского государственного театра музыкальной комедии спектакль «Ханума» Авксентия  Цагарели на музыку В. Долидзе. 
«Ханума» по-бакински  Как отмечает в своей рецензии «Каскад эмоций» музыковед профессор Наиля Керимова, «режиссер вдохнул в спектакль современную динамику, пересмотрел музыкальный материал, включив в спектакль по ходу действия вокальные номера из оперы «Риголетто» Дж Верди.   Удачно, с отличным вкусом  скомпонованная музыкальная драматургия, перекликающаяся с  концепцией режиссера, придает спектаклю цельность и сценическую  завершенность». Н. Керимова  отметила «яркие и в то же время экономные «наброски» сценографии (художник Ломгул Мурусидзе)», выражающие национальный дух  спектакля, «великолепные костюмы (художники по костюмам — Кетеван  Титишвили и Тамуна Мачарашвили)» и  «выразительную пластику актеров и балетной труппы».
По мнению рецензента,  режиссер соединил «яркие актерские образы, музыкально-танцевальные моменты, блестящие вокальные партии, оправданные сценическим действием, в один динамичный темпоритм спектакля. Постановка удалась:  зрительный зал буквально взрывался смехом и криками «браво!», аплодисментами, переходящими в овации».
Опера-буфф – так определил жанр спектакля «Ханума»  сам Гоча Капанадзе:
«Ханума» по-бакински  — Я не мог допустить, чтобы действие распадалось, как это часто бывает, на номера, а взгляд актеров, исполняющих вокальные партии,  был прикован к дирижеру. Дабы избежать статичности, пришлось изобретать эпизоды и приспособления, позволяющие разнообразить действия участников спектакля. Во многом это коснулось элементов декораций, а точнее, их роли в воспроизведении  «номера»  как составной части сюжета и сценической атмосферы.
 «Было истинным наслаждением наблюдать на репетиции, как Гоча Капанадзе показывал актерам  те или иные пластические приемы, помогая входить в  роли, перевоплощаясь  в разных персонажей. И все для того, чтобы увлечь артистов  на нескончаемый поиск  в себе самих ощущений и интонаций, выражающих замысел постановщика», — написали «Азербайджанские известия». 
   И  в  результате – успех! И как данность — предложение Гоче Капанадзе возглавить один из  бакинских театров. Примет ли режиссер предложение стать художественным руководителем  в Баку,  пока вопрос — открытый.