Недавно в Сухумском государственном университете прошла встреча с работниками Посольства Армении в Грузии. В торжественной обстановке был открыт уголок  армянской культуры. 

Вручая в дар университету несколько десятков книг на армянском, грузинском, русском и английском языках, посол Армении в Грузии Ованес Манукян коснулся их тематики. Он выразил надежду, что фольклорные, художественные, исторические издания помогут студентам лучше познакомиться с историей, культурой, традициями и укладом жизни в Армении. Посол Ованес Манукян передал на память   университету две картины тбилисских армянских художников, а также сувениры и сладости, производимые в Армении. Нотку сердечной теплоты внесла во встречу супруга посла г-жа Арминэ Манукян, рассказавшая о своих тбилисских корнях, о годах учёбы в Ереване в ЕГУ, о своей деятельности в качестве супруги руководителя дипмиссии в Грузии.

Увлекательный  экскурс в  историю Армении был представлен сотрудником посольства Кареном Оганесяном. Доклад его вызвал искренний интерес среди студентов и преподавателей истории, поблагодаривших Посольство за объективный анализ исторических реалий.

А наглядным  пособием по знакомству  с Арменией  и памятниками её культуры, природы, истории и современности стал 20-минутный документальный фильм, представленный в Сухумском университете. Затем господин посол ответил на вопросы присутствующих об  армяно-грузинских отношениях, о системе образования в Армении, студенческих обменах и перспективе их интенсификации. В завершение встречи ректор Сухумского университета г-н Джони Апакидзе поблагодарил гостей за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

 

Виктория Максоева